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さらり さらり

すっきりとした甘み
あっさり薄味の
減塩さらり梅

すっきりとした甘みで、あっさり薄味の低塩梅干 しです。薄味でも旨味・甘味・酸味・塩味の バランスがとてもよく素材の美味しさが 際立ちます。超低塩の塩分3%で、とても後味の さっぱりとした、食べ飽きない梅干に 仕上がっています。

さらり

おやつに・お茶うけに贅沢な時間を

塩分3%

超低塩の塩分3%で、とても後味のさっぱりとした 食べ飽きない梅干しに仕上がってます。

さらり塩分3%

紀州産完熟南高梅の中でも、
厳選した大粒のA級の特選品のみを使用。

特選「紀州梅の会推薦」

完熟南高梅のフルーティな味と、
うす皮でたっぷりとしたとろけるような
柔らかい果肉が特徴です。

梅のイメージ

紀州南高梅とは?

梅干と言えば、紀州産南高梅。

皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかい。
「南高梅(なんこうばい)」は、梅の最高級ブランドです。

全国の梅の収穫高の役6割を占める和歌山県の中でも、
特に太平洋と、紀州山地に抱かれたみなべ町が一大産地です。

安心・安全にもこだわりを

  • アレルゲン28品目不使用

  • FSSC 22000

  • トレサービリティー

  • 農薬検査の徹底

紀州産特選品のみを使用した
梅干しができるまで

収穫

収穫

完熟して、自然に落ちた梅を収穫します。

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

塩漬け

塩漬け

選別した梅を塩漬け。
梅の旨味を

6月、みなべの町は、梅の爽やかな香りが広がります。
完熟した梅から徐々に落ち始めます。
それは初夏と梅干し作りの始まりを告げる自然の合図。

天日干し

天日干し

梅雨が開けたら、
一斉にお日様の下で旨味を凝縮。

熟成

熟成

味付け前にじっくりと
熟成させます。

漬け込み

漬け込み

熟成した梅を秘伝の調味液に
漬け込みます。

梱包

梱包

最後に心を込めて< 梱包します。

そして、貴方のお手元に。

梅干しを届けることは
健康を贈ること。
それは、
私たちトノハタの使命です。

減塩なちゅら しそ梅干 塩分 1.5% 800g

減塩なちゅら しそ梅干 塩分 1.5% 800g

トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 減塩なちゅら しそ梅干 塩分 1.5% (800g)
内 容

400g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格6,000円(税込)

個数


            
梅干 なちゅら 塩分 9% 800g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 800g しそ梅干

トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(800g)
内 容

800g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格4,860円(税込)

個数


            
梅干 なちゅら 塩分 9% 600g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 600g しそ梅干

トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(600g)
内 容

600g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格3,780円(税込)

個数


            
梅干 なちゅら 塩分 9% 400g しそ梅干

梅干 なちゅら 塩分 9% 400g しそ梅干

トノハタの手作りコクのしそ梅干

商品名 なちゅら・塩分9%(400g)
内 容

400g

原材料

梅、しそ、漬け原材料(しそ液、還元水飴、梅酢、食塩)

内原料原産地 梅(和歌山)
賞味期限 製造日から90日(パッケージに記載)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存。
販売者・製造者 株式会社トノハタ 和歌山県日高郡みなべ町西岩代195-1

販売価格2,700円(税込)

個数